当前位置:首页>>八运动态

恩施州第八届运动会圆满闭幕

发布时间:2017-09-19 19:30 浏览:0次

恩施州第八届运动会圆满闭幕第九届将于2021年在宣恩举行 

“活力恩施、激情八运”。9月19日下午,经过60余天的激烈角逐,恩施州第八届运动会结束了全部比赛项目,在来凤县龙凤体育中心体育馆圆满闭幕。

闭幕式现场

州委常委、州委统战部长涂元玲宣布恩施州第八届运动会闭幕

州第八届运动会组委会主任、州人民政府副州长高敬佩,州第八届运动会组委会副主任、中共来凤县委副书记、县长杨局成,州总工会常务副主席张银莲,中共宣恩县委副书记、宣恩县人民政府县长习覃,州文体新广局副局长谭冬青,州民宗委副主任何毅,州生态能源局局长黄宗举,州教育局调研员李长强等出席闭幕式并为获奖代表团颁奖。

州人民政府副秘书长李国庆主持闭幕式。

州第八届运动会组委会主任、州人民政府副州长高敬佩致闭幕辞

高敬佩致闭幕辞。她说,经过7、8月的前期赛事和最近4天紧张激烈的运动竞技,恩施州第八届运动会成功落幕。本届运动会以“活力恩施、激情八运”为主题,所设比赛项目贴近群众、贴近基层,广大干部职工和各界群众的参与热情高涨,展现了较高的竞技水平;全体运动员、教练员和裁判员遵循“绿色、节俭、开放、共享、和谐”的原则,公平竞赛,公正裁判,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了友谊,取得了运动成绩和精神文明双丰收;开幕式主题突出,特色鲜明,精彩纷呈,催人奋进,弘扬了健康向上的体育精神,充分展示了我州各族群众良好的精神风貌,是一次团结、奋进、精彩、圆满的体育盛会。

她号召,以本次运动会的圆满结束作为新的起点,不断完善体育事业发展的服务体系,努力把我州体育事业提高到一个新的水平。全州广大干部职工和各界群众要把本次运动会所激发出来的顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到各行各业的发展中去,团结一心,奋发图强,扎实工作,为我州科学、跨越发展做出新的更大的贡献!

州第八届运动会组委会副主任、中共来凤县委副书记、县长杨局成致辞

杨局成在致辞中说,本届运动会是恩施州历届运动会中规格最高、规模最大的一届综合性运动会,“当好东道主,办好八运会”,来凤按照“绿色、节俭、开放、共享、和谐”的总体要求,全县上下齐心协力、众志成城,以满腔的热情和崭新精神风貌,用心诠释了“活力恩施、激情八运”主题,展示了来凤新形象,带给了来凤新机遇,促进了来凤新变化,赋予了来凤新动力。让我们继续发扬八运精神,自强不息、奋力拼搏,撸起袖子加油干,为决战决胜精准脱贫、实现全面小康而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本届运动会于7月15日至9月19日在来凤举行,共设青少年类、职工类、少数民族类、农民类4个类别24个比赛项目227个小项,来自州直及全州8县市的9个代表队,5000余名运动员参加了比赛。

闭幕式上,《龙凤呈祥》、《梦想花开》、《撸起袖子加劲摆》、《摆手舞》、《我真的很棒》等文体展演为州八运会画上圆满句号。

撸起袖子加劲摆

摆手舞表演

我真的很棒

据悉,恩施州第九届运动会将于2021年在宣恩县举行。

宣恩县接过恩施州运动会会旗