当前位置:首页>>八运动态

少数民族类蹴球比赛落下帷幕

发布时间:2017-09-19 14:40 编辑:朱传宇 浏览:0次
少数民族类蹴球比赛落下帷幕
 

9月19日下午,恩施州第八届运动会少数民族类蹴球比赛在来凤职校圆满结束,来凤县代表队再夺一金。

来自全州的七支代表队,经过为期三天的激烈角逐,巴东、来凤、恩施获得男子单蹴前三名,建始、来凤、宣恩获得男子双蹴前三,巴东、恩施、宣恩获得女子单蹴前三,女子双蹴前三分别由来凤、恩施、巴东摘取,男女混合双蹴前三名由恩施、巴东、巴东包揽。

据了解,蹴球源于清代的踢石球。蹴球比赛是在一块10米乘10米的正方形平整土地上进行,分两队进行比赛,每队两名运动员。使用地掷球,每队两只球,分蓝红二色。甲队编为1号和3号,乙队编为2号、4号,比赛按1、2、3、4号的顺序轮流蹴球。比赛时脚跟着地,脚掌触球,用力蹴球。击中对方球,得1-2分,把对方球击出场外得4分,先积100分者为胜方,三局两胜。

责任编辑:朱传宇