当前位置:首页>>八运动态

全健排舞闪亮凤城

发布时间:2017-09-18 08:30 浏览:0次
全健排舞闪亮凤城
 
 

9月17日晚,来凤县龙凤中心体育馆热闹非凡,恩施州第八届运动会全健排舞比赛在这里激情上演,现场掌声雷动,嗨声不断,一个个激情四射的参赛舞者以优美的舞姿,带给观众一场丰盛的视听盛宴。

本次全健排舞比赛分A、B两组,A组18岁至35岁,B组36岁至60岁,设团体赛、混双、男双、女双四个小项。州直、巴东、利川等6支队伍分在A组,来凤与宣恩、鹤峰3支代表队同组。

当晚7时,伴随动感十足的音乐《来吧,冠军》在体育馆内响起,来自全州9个代表团近150名舞蹈参赛者闪亮登场,集体舞动惊艳全场,拉开全健排舞比赛的序幕。

来吧,冠军

A组比赛规定曲目是《让世界听我的》音乐,各个参赛队舞者在动感十足的音乐下,将青春活力和妙曼舞姿表现得淋漓尽致,充满激情的舞姿引发现场尖叫声、欢呼声此起彼伏,纷纷拿起手机记录下着美丽的瞬间。

B组比赛规定的是《天使的翅膀》音乐,衣袂飘飘的参赛队员在舒缓深情的音乐中翩翩起舞,以轻盈优美的动作,给人美轮美奂的享受,不少观众跟随音乐在看台情不自禁扭动起来。

混双比赛

经过紧张的比赛,A组团体前三名分别由州直、利川、咸丰夺得,混双被咸丰代表队获得;B组团体第一名由来凤队斩获,混双第一名被鹤峰队夺取。据悉,18日晚7时,在龙凤中心体育馆还将进行男双、女双比赛。

州直队

利川队

恩施队

来凤队

巴东队

据了解,排舞属于全球化舞蹈类别的一个分支,意为排成排跳的舞蹈,源于美国70年代的西部乡村舞蹈。引进中国后取名叫“全健排舞”,寓意“全民健康”“全民娱乐健康舞蹈”“全民参与”的意思。排舞既可以集体共舞,又可以个人独享,形式多样,丰富多彩。