羽毛球
当前位置:首页>>八运项目>>羽毛球

运动员、教练员、裁判员守则

发布时间:2017-07-18 08:30 编辑:向建伟 浏览:0次

恩施州第八届运动会

运 动 员 守 则

一、坚持党的基本原则,热爱体育事业,团结向上,勇攀高峰。

二、积极参加训练,刻苦训练,提高运动水平。尊重教练,认真完成训练计划和任务。

三、发扬拼博精神,赛出风格,赛出水平,胜不骄,败不馁。尊重裁判、尊重对手、尊重观众。

四、虚心学习,互相交流,增进友谊,全面发展。

五、讲文明,讲礼貌,讲卫生,讲道德,守秩序,守纪律,衣着整洁,举止大方。

六、服从组织安排,遵守运动会纪律。团结友爱,关心集体,爱护公物,勇于批评与自我批评,具有良好的体育道德风尚。

教 练 员 守 则

一、热爱体育事业注重体育道德,提高整体素质。

二、严格运动队的管理,加强政治思想工作,培养运动员列强拼搏和集体主义精神,教育运动员遵守大会秩序和比赛规程。

三、做好赛前准备和临场指挥,赛后认真总结。

四、刻苦钻研业务,不断提高指导水平。

五、在各方面做运动员的表率,在遵守制度和纪律方面做运动员的模范。

六、教练员之间要互相学习,互相支持,团结协作。

裁 判 员 守 则

一、拥护中国共产党;热爱社会主义祖国,热爱体育事业,热心裁判工作。

二、努力钻研业务,精通规则和裁判法,积极实践,不断提高业务水平。

三、严格履行裁判员的职责,做到严肃,认真,公正,准确。

四、作风正派,不徇私情,坚持原则,敢于同不良倾向作斗争。

五、裁判员之间相互学习,相互尊重,相互支持,团结一致。

六、服从领导遵守纪律,执行任务时精神饱满,服装整洁,仪表大方。

责任编辑:向建伟